您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
会员动态
当前位置:首页 > 会员动态 > 中国中车三款...
中国中车三款新能源汽车登陆台湾

发表日期:2015-07-09     来源:本站

    7月7日,中国中车株洲电力机车研究所有限公司旗下时代电动汽车公司,首次携其三款高颜值、高性能新能源汽车产品亮相宝岛台湾。

    时代电动是我国最早从事新能源汽车核心技术研究的企业,也是我国唯一一家掌握新能源汽车“三电”核心技术的整车企业。公司新能源汽车整车车辆及动力系统产品市场占有率居全国前列,还出口巴西等国际市场。此次登陆台湾的,是公司按国际标准打造的新能源汽车“三剑客”,即增程插电式城市客车、双源双充纯电动客车和8米纯电动客车。

    增程插电式客车采用了源自高铁技术平台的电机直驱等多项成熟技术,市场应用成熟、节能效果显著。该车充电方式如家用电器充电般简单轻松。客车在河北邯郸投入试运营,创下百公里气耗13.3kg的业界最低记录。

    “双源双充”纯电动客车为时代电动世界首创车型,它采取慢充能量型电池和快充功率型电池相结合的方式,破解了纯电动客车的推广之困。

    8米纯电动城市客车则填补了目前台湾巴士市场的空缺,它采用短前、后悬的设计方式,既适合台湾公交道路较窄的特点,又能提高20%以上的载客空间,该车采用低入口、低通道设计理念,来大幅提升乘客通过率,采用电机加行星减速器驱动装置,整车动力强劲,爬坡能力强。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计