您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
会员动态
当前位置:首页 > 会员动态 > 亚威股份机器...
亚威股份机器人业务获机构关注

发表日期:2015-07-21     来源:本站
深交所互动易平台信息显示,7月3日,中信建投、金鹰基金、建信基金调研了亚威股份(002559),主要关注公司机器人业务的进展及上半年主营业务的发展状况。

亚威股份称,机器人业务方面,亚威徕斯机器人制造(江苏)有限公司目前组织了第一批订单的交付;主营业务方面,目前机床行业需求持续低迷,公司着力加强内部管理,加大市场开拓力度,目前生产经营保持稳定,其中,公司自主培育的数控二维大功率激光切割机业务发展较快,成为公司新的增长点。

此外,亚威股份还主要介绍了公司的研发优势。亚威股份称,公司是国家级博士后科研工作站,建有江苏省级技术中心,汇聚跨国高科技人才,研发人员占比10%左右,以确保公司业绩的稳定发展和保持长期的竞争优势。

公司2014年研发投入为5557万元,比2013年增加近20%,占销售收入比重达6.2%,在同行业内处于领先水平。公司的研发中心项目即将建成,预计年底投入使用。届时,可建成一个集研究、开发、新产品试制、测试及行业技术交流为一体的企业研发中心,促进各类数控产品的研发能力提升,成为高端自动化技术和产品的创新基地。

对于公司未来的发展,亚威股份表示,公司将紧随智能制造为主导的新工业革命潮流,把握高端、智能、自动化的产业升级大趋势,立足于金属板材成形高端、智能主机及自动化成套系统业务,伺机发展其他高端智能装备业务。同时,继续坚持技术领先发展战略,着力提升成熟主机产品性能质量,巩固提高既有市场优势;大力发展高端、智能、自动化成套业务,加快发展线性和水平多关节机器人及机器人系统集成业务,创造高端市场竞争优势,培育新的增长点。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计