您好!欢迎莅临江苏省机械行业协会!
会员动态
当前位置:首页 > 会员动态 > 悦达集团举办...
悦达集团举办“十三五”汽车产业发展主题讲座

发表日期:2015-07-23     来源:本站

图为王连春主席主持讲座

图为赵航主任作精彩讲座

    7月21日上午,应悦达集团邀请,中国汽车技术研究中心主任赵航亲临悦达集团总部作了题为《关于“十三五”汽车产业发展有关问题的思考》的主题讲座。悦达集团董事局主席、党委书记王连春主持并讲话。

  赵航主任在汽车领域拥有很高的学识和深厚的经验,系研究员级高级工程师,现任中国汽车技术研究中心主任,兼任中国汽车工程学会副理事长,中国汽车人才研究会副理事长,中国汽车工业协会副会长,机械工业联合会理事,全球汽车精英组织顾问,国家863电动汽车重大专项领导小组成员,国家清洁汽车行动领导小组成员,全国汽车标准化技术委员会副主任委员兼秘书长。

  讲座上,赵航主任对我国 “十二五”汽车产业发展进行了系统的总结,对“十三五”汽车产业发展作了总体判断分析,指出了需要重点关注的几个问题。同时,赵航主任还从政府、行业和企业三个层面有针对性地提出了具体建议。这次讲座对悦达推进大汽车产业发展及谋划“十三五”汽车发展规划,推动悦达大汽车产业再上新的台阶,具有很好指导价值和借鉴意义。讲座上,赵航主任还一一回答了王连春主席及相关领导的提问,并作了精彩分析和解答。

  讲座上,王连春主席对赵航主任一行在百忙之中来悦达考察指导表示热烈欢迎,同时对赵航主任所作的专题讲座表示衷心感谢。他说,随着宏观经济发展进入新常态,汽车产业发展也将进入新常态,未来,汽车产业将向智能化、电动化、轻量化方向发展,智能制造成为发展趋势。他说,赵航主任的精彩报告给予我们很多启发。第一,赵主任通过一系列详实数据的分析,深刻阐明了中国的汽车工业仍然处于朝阳阶段,发展潜力和空间巨大,所以要坚定汽车发展信心。第二,我们应该思考和确定东风悦达起亚未来如何把握汽车产品的定位,把握产品关键,要考虑多样化的市场需求,要认真研究制造策应国家法律法规要求的汽车,同时,应大力发展新能源汽车。第三,要把握未来。要制定汽车后市场发展规划和纲要,汽车金融、租赁、快修、二手车回收、拆解等业务以及互联网增值服务等汽车后市场方面前景广阔,悦达应抓住机遇,有所作为。

  中国汽车技术研究中心有关负责人,悦达集团及股份公司在盐全体领导、总部各部门负责人,悦达大汽车产业板块各企业负责人和分管负责人等出席讲座。

主管单位:江苏省机械行业协会
主办单位:江苏省机械行业协会    地址:南京市中山北路49号机械大厦29楼
电话:025-83310607(秘书处)/025-86630029(办公室)     传真:025-86630029
我要啦免费统计